Temperaturabhängigkeit der Enzymaktivität
Beitrag in Sammelwerk › Lehre
Publikationsdaten
Von | Andreas Peters, Till Bruckermann, Julia Arnold, Kerstin Kremer, Kirsten Schlüter |
Originalsprache | Deutsch |
Erschienen in | Till Bruckermann, Kirsten Schlüter (Hrsg.), Forschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie: Eine praktische Anleitung für die Lehramtsausbildung |
Seiten | 85-97 |
Herausgeber (Verlag) | Springer Spektrum |
ISBN | 978-3-662-53307-9, 978-3-662-53308-6 |
DOI/Link | https://doi.org/10.1007/978-3-662-53308-6_7 |
Publikationsstatus | Veröffentlicht – 07.2017 |
Dieses Kapitel zeigt auf, dass die Stoffwechselaktivität der Enzyme von verschiedenen Faktoren beeinflusst werden kann. Zudem sollen Vermutungen über den Zusammenhang zwischen Temperatur und der Enzymaktivität aufgestellt werden. Diese Vermutungen können anschließend am Beispiel der hydrolytischen Spaltung von Fetten mittels Lipasen überprüft werden.